22 декабря 2022, 18:38

Писатель Захар Прилепин раскритиковал антивоенный клип с Чулпан Хаматовой и Артуром Смольяниновым

Захар Прилепин раскритиковал недавно вышедший клип Макса Покровского «С новым годом, сынок!». Об этом сообщает издание ЦарьГрад, ссылаясь на официальный YouTube канал группы «Ногу свело!».

На днях Максим Покровский выпустил клип на свою новую композицию «С новым годом, сынок!». При этом главными героями клипа стали актеры, которые не так давно сбежали из России, высказав поддержку Украине, — Чулпан Хаматова и Артур Смольянинов. На этот раз они снялись в роли супружеской пары, которая на СВО потеряла единственного сына. Несмотря на потерю, семья по традиции готовится отмечать Новый год и слушает поздравительную речь президента. 

Новинку от Макса Покровского осудил писатель Захар Прилепин. По его мнению, «песня плохая», несмотря на «миллион просмотров за сутки». К этому творчеству коллектив подтолкнула именно русофобия, а никак не жалость к украинцам и стремление к «миру во всем мире», считает писатель.  

«...В сущности, такую песню можно обратить к любым странам. Американские военнослужащие погибают по всему миру... Входящие в НАТО страны поставляют туда детей, которые также погибают то там, то здесь, включая Прибалтику, куда съехала Хаматова. Ну так сыграла бы эстонку либо латышку. Артур мог бы сыграть израильтянина. Вместе они бы могли сыграть киевлян 2021 года, которые мёртвой хваткой вцепились в ненавидящий их Донбасс… Но играть они хотят только русских...», — написал в своем блоге Прилепин.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости