28 декабря 2022, 16:33

Анатолий Вассерман рассказал о том, что в Украине его хотят убить

Журналист и политический деятель Анатолий Вассерман, которого многие знают как участника телевизионных интеллектуальных игр, родился в Одессе, но уже почти тридцать лет живет в России. Публицист  надеется, что когда-нибудь он вернется туда и увидит брата, который до сих пор проживает в родном городе. Но сейчас возвращение на родину для эрудита чрезвычайно опасно. Об этом Вассерман рассказал в программе «Судьбе человека».

По словам публициста, в Украине его могут убить.

«Почему не возвращаюсь туда? Потому что там есть кому меня убить. В этой стране убили уже очень многих говорящих правду. В первый раз мне угрожали еще в 1993 году. Знаю, кто хотел меня убить», — заявил 69-летний интеллектуал.

В беседе с Борисом Корчевниковым Вассерман пояснил, почему он постоянно носит жилет.

«Привычка ходить в разгрузочном жилете взята из специфики моей работы: было время, когда я по несколько суток не вылезал из машинного зала — был программистом и занимался разработкой автоматизированных систем управления техническими процессами для свеклосахарных заводов. Приходилось по несколько суток сидеть в машинном зале, и надо было иметь при себе кучу всякой мелочи, которая могла бы понадобиться», — рассказал Анатолий Александрович.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости