31 декабря 2022, 21:23

Ольга Науменко рассказала о своей жизни: Рак у двухлетней дочки и мужа

Ольга Науменко, которая исполнила роль Гали в комедии Эльдара Рязанова «Ирония  судьбы, или С легким паром», сыграла в Театре имени Гоголя немало ролей. В отличие от своей героини - невесты Жени Лукашина, она не лишилась жениха до свадьбы. О своей непростой жизни актриса рассказала в программе «Судьба человека».

Ольга Науменко воспитывалась в многодетной семье. Родители часто выделяли дочь среди других детей за ее «кукольную» внешность. С самого детства Ольгу привлекала сцена. Будущая актриса лишь со второго раза поступила в «Щуку».

В 1972-м Ольга попала в труппу Московского драмтеатра имени Гоголя, ну а через три года на экраны вышел фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» с ее участием. В дальнейшем актриса блистала в спектаклях «Безобразная Эльза» и «Охота на женщин». Она снялась в фильмах «Черный принц», «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень». Однако о личной жизни Ольга думала в самую последнюю очередь - замуж она не спешила. Молодой актрисе симпатизировал Константин Райкин, но пара только встречалась.

В конце концов актриса вышла замуж за коллегу Александра Скворцова. Ольга созрела для брака только к 27 годам. Семейная жизнь началась с конфликтов. Супружеский союз скрепило рождение дочери. Однако в семье случилось несчастье - их дочь Александра серьезно заболела. У малышки диагностировали неизлечимую опухоль Вильмса — эмбриональный рак почки. Ребенок перенес операцию, после чего девочку определили в онкоцентр. Ольге пришлось  устроиться санитаркой, чтобы быть рядом. Спасти Шурочку не удалось - он впала в кому и тихо умерла. В следующий раз мамой Ольга стала лишь 10 лет спустя - на свет появилась дочь, которую навали Светланой. Спустя 19 лет серьезно заболел Александр Скворцов - у него обнаружили рак поджелудочной железы на последней стадии. С этим диагнозом артист прожил 11 месяцев.

«Дочь очень тяжело переживала болезнь отца. В итоге из-за волнения и стресса она даже слегла в больницу. Я целыми днями ездила то в одну больницу к дочери, то в другую к мужу. Света и сейчас до конца не может смириться со смертью папы. Ей было очень тяжело. Теперь любое волнение оборачивается для нее теми самыми симптомами», — рассказала Науменко.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости