3 января 2023, 13:33

Популярный российский певец Юрий Лоза раскритиковал «Песню года-2023»

Популярный российский бард из города Екатеринбурга Юрий Лоза подверг жесткой критике самый главный концерт государства — «Песню года». Это мероприятие демонстрировалось 1 января на телевизионном канале «Россия 1». 

Известный музыкант и исполнитель определил, как кощунство, то обстоятельство, что тексты песен, представленные на «Песне года», которые звучали в эфире, ведущие называли просто стихами. Об этом пишут корреспонденты сетевого онлайн издания «URA.Ru». 

«На протяжении двух дней подряд на российской «Песне года», ведущие этой центральной музыкальной премии страны, представляя очередной номер, на голубом глазу говорили — музыка такого-то, стихи такого-то. Музыку я не обсуждаю, но называть озвученные тексты стихами — это просто кощунство. Ибо стихи можно воспринимать в печатном виде, а тот набор слов, который лился с эстрады, читать абсолютно противопоказано», — такой пост Юрия Лозы был опубликован на странице музыканта в социальной сети «ВКонтакте». 

Исполнитель еще добавил, что это даже хорошо, что в наше время «модно петь и жевать одновременно», поскольку зрители воспринимают услышанное, «не подключая мозги». 

«Такое ощущение, что авторы песенных текстов в этой жизни вообще не читали ничего, кроме коротких смс, написанных малолетками. Поэты, блин…», — посетовал свердловский бард.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости