23 января 2023, 12:18

Мария Аниканова назвала вирус причиной болезни российского фигуриста Костомарова

Близкая подруга олимпийского чемпиона по танцам на льду 2006 года, знаменитого фигуриста Романа Костомарова, госпитализированного в клинику Москвы 10 января, известная актриса Мария Аниканова, объяснила корреспондентам информационного новостного сетевого онлайн издания «StarHit.ru» реальную причину его весьма тяжелого состояния. Как утверждает артистка, заболевание развилось совсем не из-за выступлений на открытом катке. 

«Должна не согласиться с предположениями, которые в настоящее время многие люди, далекие от медицины, выдвигают, как основную версию, что пневмония у Ромы началась из-за того, что он катался, находясь на открытом катке. Совсем не так. Все это сейчас очень похоже на какую-то вирусную пневмонию. Само заболевание просто усугубило его катание на открытом катке», — акцентировала внимание Мария.

«Роман считал: «Я молодой, здоровый, тренированный спортсмен, ничего особенного в том, что слегка подкашливаю». Сама по себе пневмония страшна тем, что перестаешь серьезно кашлять, а потом чуть-чуть подкашливаешь». 

В настоящий момент состояние здоровья Романа Костомарова продолжает оставаться тяжелым, несмотря на поступающие сообщения о планах врачей отключить его от ЭКМО. 

45-летний спортсмен был госпитализирован в больницу с двухсторонней пневмонией 10 января. Позже его перевели в «Коммунарку». Тогда тоже состояние здоровья фигуриста оценивалось, как крайне тяжелое. Тем временем, врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал о том, когда завершится пандемия коронавирусной инфекции. По мнению эксперта, ковид уйдет уже через один-два года.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости