25 января 2023, 15:03

Режиссер Александр Митта рассказал, насколько скромно жил Высоцкий

О жизни Владимира Высоцкого рассказал режиссер Александр Митта.

В своих фильмах он неоднократно работал с Владимиром Высоцким, но также они дружили, передает aif.ru. Митта отметил, что знает Высоцкого с конца 1960-х.

«Кто его привел в компанию – я уже и не помню. Поначалу особого впечатления не произвел: кто такой? На нем не было никакого отпечатка гениальности, он был простой человек. Но каждый раз, в любой компании он абсолютно естественно становился центром», – отметил Митта.

На тот момент Александр Митта жил со своей супругой Лилией Майоровой на проспекте Вернадского. Владимир Высоцкий и Марина Влади жили в Матвеевском. Митта отметил, что жили Высоцкий и Влади очень скромно.

Часто они собирались вместе в квартире Александра Митты, которая была посередине пути Высоцкого от Театра на Таганке к квартире в Матвеевском. Нередко Высоцкий ночевал у Митты, поскольку ездить в Театр на Таганке из своей квартиры ему было очень далеко.

«6 или 7 лет Высоцкий отмечал у нас с женой все праздники, начиная от Нового года до дня рождения. Рестораны в то время не баловали хорошей едой и были «тошниловками», а моя жена замечательно готовила, Высоцкий всегда хвалил ее яства», – отметил Митта.

Отметим, 25 января поэту и барду Владимиру Высоцкому исполнилось бы 85 лет.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости