Каждый год 31 декабря герои популярной советской комедии «Ирония судьбы» ходят в баню, а российская актриса Мария Голубкина готовит свое коронное блюдо - фаршированного поросенка. Без него не обходится ни один новогодний стол ее семьи. Некоторые подробности, касающиеся ее коронного блюда, знаменитость приоткрыла в разговоре с авторами программы «Звезды сошлись» на телеканале НТВ.
Актриса покупает молочного поросенка только на Ленинградском шоссе
По словам Голубкиной, половина успеха - хорошая тушка поросенка. Где-либо она покупать его не советует. Сама актриса покупает молочного поросенка только на Ленинградском шоссе.
«Поросенка надо искать в Москве, на Ленинградском шоссе есть такая ферма, где они к Новому году режут поросят», — подсказала артистка.
Голубкиной нравится, что мясо с этой фермы всегда свежее. Актриса обрабатывает тушку поросенка, а потом фарширует ее гречневой кашей с грибами.
После этого заготовка для блюда, которое станет украшением всего новогоднего стола, отправляется в духовку. Время выпекания зависит от размера тушки поросенка.