6 мая 2024, 11:28

Главные женщины в жизни актера Владимира Этуша

6 мая родился советский и российский актер Владимир Этуш. За свою долгую жизнь он был официально женат трижды и еще у него был один брак фактический, пишет lady.mail.ru.

Первой женой Этуша была Нинель Мышкова, которая при знакомстве представилась как Ева. В тот период будущий актер и его возлюбленная были студентами Щукинского училища. Владимир учился на четвертом курсе, а девушка, с которой он познакомился в 1945 году, — на первом.

Нинель была дочерью погибшего на войне генерал-лейтенанта артиллерии Константина Мышкова. После свадьбы супруги жили на Чистых прудах в одной квартире с мамой Нинель. Спустя полгода после свадьбы Нинель ушла от Этуша к Спадавеккиа.

«Помню, как-будто это было вчера: утро, ярко светит солнце, лежу в кровати. Рядом – молодая красивая женщина. И вдруг ощущаю, что влюблен и счастлив. Как только я это понял и стал проявлять чувства, Ева спуталась с композитором Антонио Спадавеккиа, который написал музыку к фильму «За тех, кто в море», – вспоминал артист в интервью.

Источник фото: lady.mail.ru

После ухода жены к другому мужчине Владимир Абрамович закрутил роман с коллегой по театру Еленой Измайловой. За ней ухаживал и сын советского вождя Василий Сталин, но актриса предпочла Этуша. Паре приходилось ютиться в коммунальной квартире. Но вскоре они расстались из-за ревности Владимира Абрамовича.

«Леля была в это время в расцвете сил, пользовалась огромным успехом у мужской половины человечества и уже имела ребенка. Мы повернулись лицом друг к другу по сходству судеб – я искал, и она искала чего-то, будучи замужем», – говорил Этуш.

Далее в жизни актера произошла встреча с женщиной, которая стала главной в его судьбе. С Ниной Крайновой Этуш прожил вместе 48 лет, до ее смерти.

Супруга актера скончалась от онкологии в 2000 году. Крайнова жила в Баку и была преподавателем английского языка, но ради возлюбленного переехала в Москву. Этот брак пришелся на то время, когда Этуш снимался в фильме «Кавказская пленница» в 1966-м, после выхода которого он стал знаменитым.

В 1955-м у супругов родилась дочь Раиса, которая тоже стала актрисой. В 1994 году она вышла замуж за американца и переехала в США, где родила сына Джеймса-Владимира.

Когда дочери было три года Этуш влюбился в свою студентку Людмилу Чурсину. Руководители Щукинского училища поставили Этуша перед выбором – роман со студенткой или преподавательская должность. Актер выбрал семью и остался в училище.

Когда Владимиру Абрамовичу было 80 лет, он женился в третий раз - на поклоннице Елене Горбуновой, которая была младше его на 42 года.

Новая женитьба стала причиной разлада в отношениях Этуша и его дочери. Они помирились, когда Раиса написала отцу письмо о том, что его хочет увидеть внук. Владимир Абрамович говорил, что с женой Еленой, которая помогала ему в работе и заботилась о нем, ему повезло куда больше, чем ей с ним.

Поделитесь новостью со своими друзьями!

Добавьте «Вечерний курьер» в источники