21 февраля 2019, 11:51

«Рамки должны быть»: Дочь Дмитрия Пескова высказалась о буллинге в соц. сетях

 

21 февраля - VK-SMI.RU. Наследница кремлевского пресс-секретаря Дмитрия Пескова Лиза пообщалась с подписчиками на тему травли, которая часто развертывается против нее. Елизавета рассказала, как борется со своими ненавистниками.

Молодая девушка рассказала, что в первое время, примерно на протяжении трех лет, она очень болезненно воспринимала негатив, который выливается на нее в социальных сетях. Только спустя эти три года Лиза научилась не принимать суждения интернет-пользователей близко к сердцу.

Вместе с тем Пескова напомнила, что большинство людей. Которые ее критикуют, на самом деле даже не представляют, как обстоят ее дела в настоящей жизни, и каким она является человеком. Соответственно, критика зачастую появляется на пустом месте, и она никак не характеризует Лизу как человека в реальной жизни.

Сейчас Елизавета больше беспокоится за тех, кто пишет негативные комментарии и кто их читает. Если сама Лиза научилась воспринимать критику спокойно, то многие другие, в особенности представители подрастающего поколения, могут воспринимать ее очень остров. Часто – говорит Лиза – буллинг заканчивается для подростков трагически, поэтому девушка призывает придерживаться рамок в общении в Интернете.

«Я считаю, что рамки должны быть, как и в любом аспекте нашей жизни, потому что интернет уже стал полноценной площадкой для коммуникации, для некоторых заменяющей живое общение. Поэтому правила неизбежны», - поделилась дочь Пескова.

View this post on Instagram

Недавно давала интервью радио @kommersant_online на тему негатива в интернете «Еще года 3 назад, когда это все началось, мне, честно, было обидно. Но сейчас я стараюсь просто не реагировать на зачастую беспочвенные оскорбления и совершенно неприемлемые высказывания. То, что люди пишут, никак меня не характеризует и в целом ко мне не относится. Люди пишут это, не зная меня лично, моего образа жизни и каких-то других фактов. У них что-то болит внутри, и они находят своего рода громоотвод. Но, если я, например, стараюсь не обращать на это внимание, хоть эта привычка и вырабатывалась некоторое время, сейчас-то я понимаю прекрасно, что счастливые, успешные, уважающие себя, в первую очередь, люди такого не напишут, стараюсь не тратить время и нервы, то для других пользователей Сети это может закончиться очень даже плачевно. В интернете также сидят дети, подростки и люди с более подвижной психикой. Бывали случаи суицида от кибербуллинга и травли. Бывает, что на каике-то комментарии я отвечаю, и человек меняет свое мнение, понимая, что не я причина его злости. Если уж читать негативные комментарии, то можно посмотреть на них с другой стороны, подумать: может среди мата вы найдете что-то, в чем хейтеры правы. Если человек готов выставлять на всеобщее обозрение свою частную жизнь, свои размышления, он должен быть готов к тому, что он не может всем нравиться, что, естественно, будет критика, иногда даже очень грубая. Сейчас, если я отвечаю на комментарии, то делаю это очень спокойно, без агрессии или каких-то резких выражений. С этим у меня никогда не было проблем. Были негативные мысли, и, конечно, было желание кому-то что-то доказать, разъяснить, но на деле я веду себя сдержанно, потому что понимаю, что никому ничего не докажешь, тем более в комментариях в какой-то социальной сети. Бывает, что когда я натыкаюсь на злые, оскорбительные комментарии от людей, которые пишут с фейковых аккаунтов, тогда я могу заблокировать, но это случается редко. Я считаю, что рамки должны быть, как и в любом аспекте нашей жизни, потому что интернет уже стал полноценной площадкой для коммуникации, для некоторых заменяющей живое общение. Поэтому правила неизбежны.»

A post shared by самая веселая из депрессивных (@stpellegrino) on

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Знаменитости

Теги: Елизавета Пескова травля

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости