8 мая 2019, 14:53

Ушел из жизни Евгений Крылатов

 Умер народный артист России выдающийся российский композитор Евгений Крылатов. Он скончался в Москве на восемьдесят шестом году жизни.

Его музыка была подстать фамилии крылата. Композитор оставил шедевры симфонической, камерной, эстрадной музыки. Многие его произведения входят в золотой культурный фонд России. Широкому слушателю он стал известен своей музыкой к кинофильмам и мультфильмам. Многие поколения россиян знают его «Колыбельную Умке», «Три белых коня», «Крылатые качели», «Лесной олень», «Прекрасное далёко». Музыка Крылатова звучит в 160 фильмах и мультфильмах. Наиболее плодотворно было его сотрудничество с поэтом Юрием Энтиным, в соавторстве с которым написано 70 песен.

Родился Евгений Павлович в Пермском крае, в семье рабочих. В Пермском крае он закончил музыкальную школу и училище. В 1953 году Крылатов поступил в Московскую консерваторию, которую окончил по двум специальностям – по классу фортепьяно и композиции.

Соболезнования родным и близким музыканта выразил Союз композиторов России. Мосгордума объявила об увековечивании в Москве памяти композитора.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Знаменитости

Теги: Крылатов музыка песни

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости