14 сентября 2019, 12:34

Нейрохирург Тушев оценил шансы Заворотнюк на выздоровление


48-летняя актриса Анастасия Заворотнюк продолжает находиться в реанимации одной из московских клиник. После того, как стало известно, что у больной раком звезды сериала «Моя прекрасная няня» отек головного мозга, в сети заговорили о том, что она скоро умрет.

Точно с таким же диагнозом (глиобластома) четыре года назад умерла Жанна Фриске - вылечить ее не сумели даже именитые светила медицины. Есть ли шансы на выздоровление у Анастасии Заворотнюк? Их в интервью изданию «Вечерняя Москва» оценил нейрохирург Александр Тушев.

По словам врача, если опухоль головного мозга сопровождается отеком, это говорит о том, что рак прогрессирует и вышел уже на третью или четвертую стадию.

«Прогнозы неутешительные, и только лучевая хирургия и химиотерапия могут продлить жизнь человека. Вылечить же полностью опухоль нельзя», - цитирует агентство слова врача.

Нейрохирург также добавил, что больные с четвертой стадией рака живут, как правило, от восьми месяцев до года. Основными симптомами становятся слабость, быстрая утомляемость, судороги и другие неврологические осложнения. При этом непонятно, что лучше для больного. Без проведения операции состояние больного может резко ухудшиться из-за того, что новообразование будет разрастаться. Сама операция также несет в себе риски в виде неврологических проблем.

Напомним, вчера стало известно о том, что Анастасия Заворотнюк попала в реанимацию. В отделении интенсивной терапии она уже две недели - туда ее перевезли из Польши. Актриса узнала о том, что у нее онкология, еще год назад. Она пыталась лечиться у западных докторов, но это не принесло результатов.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Знаменитости / Новости Кино и ТВ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости