8 октября 2019, 15:29

Ксения Собчак ужаснулась количеству людей вокруг, не готовых трудиться

Телеведущая Ксения Собчак на своей страничке в социальной сети затронула тему, предполагающую широкую дискуссию. Теледива решила поговорить о «таинстве мотивации».

«Почему одни люди вгрызаются в жизнь, им «больше всех надо» и они готовы на все, чтобы получить успех, признание, славу? А другие ни за какую зарплату, ни за какие перспективы не готовы отказаться от возможности поваляться по выходным, никогда не отменят отдых с семьей и не готовы к карьере требующей (всегда) жертв?», - вопрошает Собчак у подписчиков.

Тележурналистка отметила, что уже давно заработала себе на безбедное существование, но ей этого мало и хочется больше. Собчак подчеркнула, что не хочет стоять на месте, а пытается развиваться в своей профессии, постоянно учиться чему-то новому.

Ксения также отметила, что ее, определенно, пугает количество людей, которые не любят и не готовы работать.

«Почему так? И откуда вообще берутся безамбициозные люди? И почему часто они счастливее и спокойнее чем психопаты-карьеристы?», - недоумевает жена Константина Богомолова.

В рассуждениях Ксении есть рациональное зерно, вот только Анатольевна забыла, что ей не приходилось начинать с низов. Еще в юности ее начали называть «блондинка в шоколаде».

Подписчики припомнили это журналистке. «Папу поблагодари и Путина», «Без папы Ксюша в МГИМО бы не поступила», «У вас была хорошая стартовая площадка, у других ее не было», - укоряют телезвезду фолловеры.

«Дело не всегда в мотивации, а ещё и в расстановке приоритетов. Некоторым важнее быть с семьёй, чем построить карьеру. Кто-то не хочет терять здоровье (а оно тоже уходит от напряжённой работы), а кто-то просто не нашёл то дело, которым ему хочется заниматься всегда, и ночью и днем», - написала одна из подписчиц.

View this post on Instagram

Меня всегда интересовал вопрос «таинства мотивации». Почему одни люди вгрызаются в жизнь, им «больше всех надо» и они готовы на все чтобы получить успех,признание,славу? А другие ни за какую зарплату,ни за какие перспективы не готовы отказаться от возможности поваляться по выходным,никогда не отменят отдых с семьей и не готовы к карьере требующей (всегда) жертв ? Что это внутри нас? И как это взрастить специально в маленьком человеке? Смотрю по сторонам и меня дико пугает сколько вокруг людей,не любящих и не готовых трудиться .... Я уже заработала давно на безбедную жизнь,но мне всегда мало,хочу еще и еще,мне всегда интересно развиваться в профессии ,хочу еще и еще,всегда интересно учиться новому,еще и еще. Почему так? И откуда вообще берутся безамбициозные люди? И почему часто они счастливее и спокойнее чем психопаты-карьеристы?😉? Wearing @tak.ori 😍

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Автор: Людмила Корсун

Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости