27 марта 2020, 01:48

Навка рассказала о пугающей ситуации в США с коронавирусом

Татьяна Навка, олимпийская чемпионка по фигурному катанию и жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, рассказала о пугающей ситуации распространения коронавируса на территории США. Ее подруга-пловчиха, проживающая за океаном, также подхватила смертельно опасный вирус с короной.

В своем Instagram Навка напомнила, что еще три недели назад американцы посмеивались над самим вирусом и над жесткими мерами, призванными его сдерживать, которые принимались властями разных стран. Тогда студенты, будучи зараженными коронавирусом, поразъезжались по домам, заразили своих родителей, бабушек, дедушек. Штаты из-за такого пренебрежительного отношения рискуют повторить судьбу Италии и Испании, хотя ситуация там уже в корне изменилась.

В США закрыты почти все организации, работают только магазины первой необходимости, в которых нет даже туалетной бумаги. Масок и антисептиков в продаже нет. Скорую помощь вызвать почти нереально.

Такую картину в Штатах Навке обрисовала ее подруга-пловчиха. Спортсменка сама подхватила вирус, притом она обратила внимание на то, что симптомы появились внезапно. Накануне дня, когда они проявились, девушка бегала по парку, а на следующий день проснулась в бессознательном состоянии, с лихорадкой.

«На данный момент США занимает третье место в мире по количеству зараженных в мире, уступая только Китаю и Италии. И это тот рейтинг, в котором очень бы хотелось, чтобы Россия занимала одно из последних мест!» — написала Навка.

Она попросила людей не паниковать, но при этом не забывать о мерах предосторожности.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle