8 мая 2020, 21:54

Александр Роднянский представит сериал о немецких гей-активистах в СССР

Известный продюсер, украинско-российский режиссер Александр Роднянский объявил о работе над новым проектом - сериалом «Красная радуга». Об этом он сообщил в своем аккаунте Instagram. Это история о немецких гей-активистах, которые по ошибке были завезены ЦК КПСС в СССР. 

«Речь идет об удивительном эпизоде советской истории, когда в 1978 году секретарь ЦК КПСС Иван Капитонов, находившийся с официальным визитом в ФРГ, случайно принял за коммунистов зажигательно выступавших на митинге молодых людей и пригласил в СССР группу немецких гей-активистов», - рассказал Роднянский.

Со слов продюсера, эта весьма скандальная история основана на реальных фактах, права на нее были приобретены у непосредственных участников событий и переводчицы, которая направлялась вместе с делегацией. 

«Ее задача была особо сложна - нельзя было допустить, чтобы высокому начальству стало известно о досадной ошибке товарища Капитонова», - отметил продюсер. Известно, что активисты провели в СССР десять дней.

Имя сценариста Роднянский пока не торопится оглашать, но он отметил, что это популярный британский автор, который принимал участие в создании нескольких известных сериалов. Также режиссер сравнил свой будущий проект с такими зарубежными работами, как «Дрянь» и «Шучу».

Дата выпуска сериала пока не уточняется.

Александр Роднянский известен по таким проектам: «Дылда», «Нелюбовь», «Левиафан».

Автор:

Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle