13 июля 2020, 20:49

Вдову Виктора Проскурина выселили из московской квартиры

Вдова актера Виктора Проскурина Ирина Хонда рассказала в интервью КП, что уезжает из Москвы в Питер. 

Виктор Проскурин скончался на 69-м году жизни в одной из московских больниц после очередного приступа хронической обструктивной болезни легких. 

Несмотря на введенные в столице ограничения из-за коронавируса, Ирина Хонда смогла добиться, чтобы была проведена церемония прощания с Виктором Проскуриным. Проходила она в театральном училище им. Б. Щукина. Проститься с ним пришло около 100 человек. 

Как оказалось, после похорон Ирина Хонда была вынуждена покинуть квартиру, в которой проживала с супругом более 10 лет. Дело в том, что прав на эту квартиру она не имела, поскольку эта недвижимость была приобретена еще до того, как она стала женой Виктора Проскурина. Со слов Ирины Хонды, она ничего у мужа не просила и никогда «финансовые разговоры» не заводила.

Друзья семьи рассказали, что Ирина Хонда уезжает в свой родной Петербург. Она занимается активно организацией переезда. Квартира, в которой жили Ирина Хонда и Виктор Проскурин, по документам достается одной из предыдущих жен актера. Рыночная цена этой недвижимости превышает 20 млн рублей. После похорон актера Ирину Хонду попросили покинуть квартиру. 

В планах актрисы раздать долги и заняться сохранением памяти об артисте Викторе Проскурине. Она хочет создать музей, организовывать фестивали его памяти и продолжать «проскуринские четверги».  

«У меня в Питере мама, еду домой. Я питерская, у меня там квартира в ипотеке. Мы хотели с Виктором Алексеевичем продать эту квартиру - купить маме, приобрести себе жилье в Испании. И жить на две страны. Все неожиданно случилось. И как будет дальше развиваться моя жизнь, пока не знаю…», - сказала Ирина Хонда. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle