18 августа 2020, 14:48

В Москве умер известный поэт и сценарист Борис Пастернак

Во время прохождения лечения в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА на Ореховом бульваре в возрасте 84 лет умер известный российский поэт-песенник и сценарист Борис Пастернак (Пургалин).

Следует заметить, что он приходился родственником и тезкой известному советскому поэту и романисту, лауреату Нобелевской премии Борису Пастернаку.

По полученной из источников информации, тело поэта нашли во вторник на уличной территории лечебного заведения. Палата литератора находилась на восьмом этаже.

«Он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Скорее всего, ему не хватало кислорода, и он выпал из окна, когда его открывал», - так предположили в Союзе работников и ветеранов телевидения и радио.

Также рассматривается предположение о самоубийстве.

Во время работы на советском телевидении в титрах он подписывался как Борис Пургалин. По его сценарию проходили традиционная новогодняя передача "Голубой огонек", шоу-бенефисов Людмилы Гурченко и Ларисы Голубкиной. Также им были написаны песни для популярных фильмов: "Казаки-разбойники" и "Только в мюзик-холле". Одной из самых известных композиций Пастернака стала песня "Самовар".

Медработники клиники подтвердили информацию о смерти сценариста. Причину обещают сказать позже.

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle