25 сентября 2020, 15:33

Киркоров отреагировал на информацию о нарушении закона

Король российской поп-музыки не желает соблюдать закон, о чем недавно написали СМИ. Филипп Киркоров прокомментировал информацию о нарушении им законодательства. Он опубликовал в Instagram фото из особняка в Греции. Певец  заключил, что в доме, где он отдыхал, у него тоже есть доступ к воде.

Как известно, московский штаб основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального пожаловался в Росприроднадзор и прокуратуру на то, что подмосковный дом Киркорова перекрывает доступ к Москве-реке. Об этом заявил координатор  штаба  Олег Степанов. Особняк Киркорова площадью более 1,5 тыс. кв. м. расположен на участке  размером 1 га. Стоимость дома координатор оценил в $12 млн. К особняку прилегают парк с прудом, большая клумба, гаражи для машин и лодок, а также часовня. Как отмечает Степанов, участок Киркорова находится на побережье, а забор и постройки на участке перекрывают доступ к реке в живописной бухте, что нарушает шестую статью Водного кодекса России. 

То есть водоемы, находящиеся в федеральной или муниципальной собственности, должны быть доступны всем гражданам, поэтому огораживать прибрежные территории запрещается. Нарушителя ждет штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей, пишет Znak.com.

В этой связи Степанов потребовал от прокуратуры снести забор вокруг дома Киркорова в коттеджном поселке Береста в Мякининской пойме и открыть административное дело по факту ограничения доступа граждан к воде. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle