30 октября 2020, 22:43

Певица Понаровская судится с ПФР из-за мизерной пенсии

Певица Понаровская подала в суд на ПФР из-за мизерной пенсии.

Ирина Понаровская надеется, что Басманный суд Москвы поможет решить ее пенсионную проблему, заставив региональное подразделение ПФР сделать перерасчет ее мизерной пенсии. Как подчеркнула артистка, при назначении такого размера пенсии специалисты фонда не учли период работы Понаровской в Краснодарской филармонии, пишет СтарХит.

По словам певицы, пенсию она получает совсем недавно, но как заслуженной артистке России ей насчитали сущий мизер - 5 тыс. рублей. Учитывая, что разведенная исполнительница живет одна и помощи ждать неоткуда, она вынуждена практически выживать.

Планы Понаровской вновь выступать на сцене нарушил коронавирус. К тому же артистке 67 лет и, как и все из группы риска, она должна соблюдать режим самоизоляции. Время от времени некогда суперпопулярная певица участвует в шоу, снимается в фотосессиях, записывает новые треки, но это не решает финансовых проблем. 

При этом в собственности исполнительницы есть жилье в Эстонии, Подмосковье. Недвижимость требует вложения немалого количества денег. Это также стало толчком обращения в суд.

То, что артистка работала в филармонии в Краснодаре, уже подтверждено. Там она работала вместе с мужем Вейландом Роддом. В свое время в этой организации работали такие известные люди, как Николай Расторгуев, Александр Серов, Сергей Мазаев и другие.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle