7 декабря 2017, 13:13

Знакомые Дмитрия Хворостовского поделились воспоминаниями о нем

Близкие и друзья Дмитрия Хворостовского вспомнили, каким был Дмитрий. Директор музыкальной школы, где учился артист, вспоминает, что на своем последнем концерте Дмитрий держался из последних сил. Подруга Хворостовского вспомнила: певец однажды упомянул, что хотел бы умереть на малой родине.

В ноябре не стало одного из самых известных оперных исполнителей современной России Дмитрия Хворостовского. Несмотря на то, что последние годы жизни он провел в Лондоне, артист считал своими родными городами Москву и Красноярск, где он родился, вырос и добился первых музыкальных успехов. Друзья и знакомые Хворостовского поделились воспоминаниями о покойном.

Ольга Павловна Гиниборг, руководитель музыкальной школы, где получал образование Хворостовский, присутствовала на последнем выступлении артиста. Женщина с грустью вспоминает о том, что чувствовала в момент выхода Дмитрия на сцену. Ольга Павловна поражалась мужеству Хворостовского, ведь на сцену он выходил не только в болезненном состоянии, но еще и вскоре после недавно полученной травмы:

«Он вышел на сцену, и кроме слез, у нас уже ничего не было. Он еще был после травмы. У меня даже нет слов, чтобы описать то, что чувствовал зал... Он мужественно держался. И в конце у него были слезы на глазах: «Я должен был приехать и приехал». Безумно жаль...»

Подруга и коллега Дмитрия Хворостовского Лариса Марзоева вспоминает: однажды певец признался ей, что хотел бы умереть на родной земле. Исполнитель всегда очень трепетно относился к своей малой родине. А в своей последней воле перед смертью артист просил сделать захоронения его праха в двух местах – в столице и в Красноярске.

Все, кто знал Хворостовского, отзываются о нем, как об очень светлом, добром человеке и о профессионале самой высокой степени.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle