Дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат доказала в Москве в парке «Зарядье», что можно выглядеть по-мусульмански скромно, но современно и гламурно. Коллекция девушки «Горная жемчужина» понравилась бомонду, знаменитости готовы покупать у начинающего модельера одежду и аксессуары.

Айшат Кадырова показала «гламур по-мусульмански» в Москве

25 октября в столичном парке «Зарядье» дочь Рамзана Кадырова Айшат показала бомонду коллекцию «Горная жемчужина». Звездам понравился «гламур по Корану»: у начинающего модельера решили купить наряды и аксессуары Лена Ленина, Валерия и Ольга Бузова. СМИ отмечают: наследница главы Чечни не рассчитывала на подобный ажиотаж – ее модели достаточно скромные и закрытые, хоть и роскошные, но самых скандальных светских львиц потянуло на сдержанность Востока. Цвета, которые выбрала Айшат Кадырова – достаточно скромные и неброские, а дополнял женственные образы моделей обязательный для чеченки платок. Шарм восточного наряда оценил по достоинству модельер Слава Зайцев: он заявил, что Айшат нашла необычные цветовые решения и угадала с покроем блузок. К тому же ее нишу «чеченского гламура» вряд ли кто займет в ближайшее время: Медни Кадырова создавала линию в 2009 году в расчете на то, что ее дело продолжит ее дочь.

Ольга Бузова, выбирая платье от Кадыровой, умудрилась опозориться, «блеснув» отсутствием эрудиции. Она заявила, что находясь в «чужой стане» — в Чечне и ее столице – всегда старается соблюдать местные традиции. Россияне удивились, с каких это пор Чечня – чужая страна, и пожалели, что звезде нельзя подарить карту России и «половину головного мозга».