Приуральские казаки расчистили территорию у Дома дружбы народов в Аксарке

  • 27 августа 2022, 15:20
  • Сергей Колесников

Казаки Приуралья организовали субботник у Дома дружбы народов в селе Аксарка. В результате двухчасовой уборки с территории объекта были вынесены десять мешков бытового мусора и высохшие деревья.

Участие в мероприятии принимали как взрослые, так и дети. Теперь здесь установлено видеонаблюдение для пресечения новой стихийной свалки. Объект в настоящее время официально охраняется Приуральским станичным обществом.

Облагораживание территории всегда являлось однозначно положительным видом деятельности. Хотя в условиях мирного существования с такими задачами легко справляются специализированные коммунальные службы. Остается надеяться, что хотя бы часть приуральских казаков, отличившихся в данной акции, применит свое стремление к созиданию в рамках специальной операции по защите населения Донбасса. Ведь помимо военных там требуются строители и гуманитарные работники. Хотя от воинов, конечно, более всего ждут защиты тех, кто в этом сейчас нуждается. 

Всероссийский атаман Николай Долуда ранее констатировал, что сейчас в спецоперации принимают участие 6,5 тысячи российских казаков, распределенных по девяти добровольческим отрядам. Впрочем, учитывая общую численность представителей воинского сословия в стране, и это число кажется весьма незначительным.

При этом военный эксперт и писатель Алексей Суконкин отмечает, что в своем выступлении атаман пошел на распространение недостоверной информации о формировании добровольческих формирований казаками. Публицист указал на то, что Долуда упомянул отряд «Тигр» из Приморья, к формированию которого члены воинского сословия не имеют никакого отношения. 

В этом контексте Суконкин отметил, что казачеству сейчас нужно не приписывать себе чужие успехи, а провести всеобщую мобилизацию в своих рядах. 

  • Новости России


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно