Популярные исполнители сервиса ЯRUS.МУЗЫКА озвучили собственные сказки

  • 24 октября 2022, 19:49
  • Светлана Колиманова

Исполнители сервиса ЯRUS.Музыка демонстрируют разносторонние таланты, записывая сказки собственного сочинения для эксклюзивного проекта «Сказочный челлендж». Познакомимся с ними поближе. 

Доброе начинание Основателя и Директора приложения ЯRUS Дмитрия Илюхина продолжает развиваться. Сначала он сам записал и выложил японскую сказку «Ворона и облака», затем его примеру последовали блогеры. Инициативу подхватили публичные люди: заместитель министра внутренней политики Калужской области Илья Зенов, режиссер, сценарист и продюсер семейной комедии «Папы против мам» Алексей Петрухин, лауреат ТЭФИ, режиссер документального фильма «Золотая баба» Ринат Халилуллин.

Настал черед присоединиться к проекту и популярным музыкантам сервиса ЯRUS.Музыка. Тем более, что среди них оказались сочинители сказок и детских рассказов. Оксана Тимофеенко пишет сказки в стихах, ориентируясь на любимое произведение Александра Пушкина «Сказка о царе Салтане». Когда исполнительница узнала о «Сказочном челлендже», то решила непременно поучаствовать.

«Это прекрасная возможность проявить себя, как блогер и автор, ведь я расскажу свою авторскую сказку. А самое главное — хочу, чтобы моя сказка ожила в фантазиях слушателей, как кадры из кинофильма. Это история для детей и взрослых про любовь, отвагу и доброту. Сказка обязательно должна нести поучительный смысл. Очень надеюсь, что моя история тоже научит чему-то доброму и правильному!»,— говорит Оксана Тимофеенко, певица, поэт, композитор, автор и исполнитель своих песен. 

Недавно закончила работу над сборником детских сказок одна из самых популярных исполнителей в соцсети ЯRUS Елена Садовская. Со своим творчеством она захотела познакомить аудиторию приложения.  

«Я давно мечтала озвучивать литературные произведения. Рада, что представилась такая замечательная возможность прочитать собственные сказки на такую широкую аудиторию. Надеюсь, что мои сказки будут звучать во многих семьях»,— рассказала Елена Садовская, автор-исполнитель, член Российского союза писателей. 

Сказки и басни, записанные в рамках проекта, собраны в подборку «Для детей» сервиса ЯRUS.Музыка. Пополнить библиотеку может каждый желающий, выложив свое произведение с хэштэгом #сказкиотблогеров.

  • Новости России


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно