«Расплодили дармоедов!» - Екатеринбург не одобрил решение Орлова поднять зарплаты городским чиновникам

  • 5 марта 2023, 17:34
  • Светлана Колиманова

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов решил поднять зарплату себе и чиновникам городской администрации, что вызвало понятное неодобрение горожан. Вскоре глава городского департамента экономики Алексей Прядеин выступил с заявлением, оправдывающем начальника, пояснив, что отставание зарплат муниципальных управленцев от коммерческого сектора вредит городу, так как квалифицированные кадры уходят. 

По словам Прядеина, чиновник не должен завидовать бизнесмену, а если говорить о главе города, который «работает почти круглые сутки без отпусков и выходных», то не стоит и говорить, почему его зарплата должна быть выше, чем у топ-менеджеров в бизнесе.

Но екатеринбуржцы, которые столкнулись с неоправданным повышением стоимости жизни, особенно – коммунальных услуг, не согласны, что у чиновников должны быть какие-то привилегии. Люди охотно поделились нелестными мнениями о городском главе в комментариях пабликов, распространивших оправдание Орлова.

«Дармоеды» - одна из самых мягких характеристик для городских управленцев и законодателей, решивших себя вознаградить. Тем более, никакими особыми успехами и достижениями похвастаться не могут.

В Екатеринбурге есть люди, которые нуждаются в повышении зарплат больше, чем чиновники. Например, водители общественного транспорта.

Возможно, сам Орлов и его команда действительно «трудятся без выходных», беря «откаты» с застройщиков, возводящих многочисленные «человейники» вместо городских парков.

Глава Екатеринбурга ранее увеличил свой доход на 13% - сейчас его зарплата составляет 191 тысячу рублей без учета надбавок и премий, после повышения будет уже более 217 тысяч рублей. Средняя зарплата в Екатеринбурге за 2022 год составила 72 581 рубля.

  • Новости России


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно