Актер Анатолий Пашинин, воюющий на Донбассе на стороне украинской армии, успел в ней разочароваться и теперь называет ВСУ «крепостными». Сам Пашинин доброволец, а не военнослужащий, и он готов аргументировать свое утверждение.

Анатолий Пашинин: актер называет украинскую армию «крепостной»
Фото: социальные сети

Российский актер Анатолий Пашинин, защищающий на Донбассе интересы Украины, рассказал, почему он доброволец, а не служащий ВСУ. Армия Украины, по его мнению, все больше превращается в «крепостную» армию по советскому образцу, и дело тут даже не в форме, а в самой сути. «Необычным» людям, к которым Пашинин причисляет себя, нужно служить под началом полевых командиров вроде «Червеня», потому более-менее здравомыслящие люди стремятся попасть в добровольческий батальон. ВСУ, по мнению артиста, сдали Крым, хоть и у Украины своя версия произошедшего в 2014 году.

Украинские СМИ очень ценят откровения российского актера, воюющего на Донбассе против ЛНР и ДНР, и стараются по возможности взять у него интервью. А российские СМИ отмечают, что даже несмотря на то, что Анатолий Пашинин снимался в фильмах «Адмирал» и «Мы из будущего», его карьеру нельзя назвать успешной. Никто бы в жизни не заговорил о среднем «актере сериала», если бы него АТО и непризнанные республики. Да и о своей актерской карьере Пашинин говорит в прошедшем времени – понял, что это не его путь. Политические взгляды Пашинина рассорили его с Михаилом Пореченковым – партнером по картине «Грозовые ворота». Михаил не обиделся, отметил, что Россия – свободная страна, никто Анатолия не стал бы удерживать, а кто прав – покажет время.