Не так давно общественность потрясла новость об уходе Андрея Малахова с «Первого канала». Появлялись различные версии, согласно которым журналист покинул место работы, где трудился с самого начала своей карьеры на телевидении. Малахов решил дать интервью, в котором пояснил, по какой причине случились перемены в его профессиональной деятельности.

Андрей Малахов рассказал, из-за кого покинул "Первый канал"Ведущий Андрей Малахов дал интервью, в котором подробно объяснил, почему перестал сотрудничать с «Первым каналом». С тех пор как шоумен перешел работать на канал «Россия-1», в прессе появлялись различные версии, согласно которым он мог уйти с «Первого». Поговаривали, что причина заключается в скором отцовстве Малахова, который пожелал отправиться в декретный отпуск, чтобы помочь своей супруге. Также выдвигали предположение, что журналист захотел продюсировать новое шоу. Наконец сам Андрей Малахов решил внести ясность в вопрос своего увольнения.

Как оказалось, место работы шоумен сменил действительно из-за женщины, но вовсе не из-за своей жены Натальи Шкулевой, которая находится в интересном положении. Перемены в жизни Малахова произошли по вине молодого редактора. Как объяснил телеведущий, перед увольнением у него состоялась беседа с генеральным директором «Первого канала» Константином Эрнстом. Андрей Малахов хотел быть продюсером ток-шоу «Пусть говорят», однако являлся лишь посредником, а сама программа, с его слов, принадлежит стране. Вместе с Эрнстом они планировали снова встретиться и обсудить дальнейшую стратегию развития «Первого» и роль Малахова на этом канале. Однако повторная встреча не состоялась.

«Когда я ехал на эту встречу, девочка-редактор, работавшая у меня, позвонила и спросила, с какого подъезда я буду заезжать, чтобы выставить камеру. А я не хотел встречаться под камерами, поэтому и не доехал. Я просто ехал на встречу. Костюм, галстук, подстригся — а тут редакторша позвонила и спросила, к какому подъезду выставлять камеру… Молодые редакторши убьют все на свете, это понятно давно: весь мир зависит от них, от их идиотизма и от уровня их образования», – объяснил тележурналист.