Андрей Малахов мог обидеться на «Первый канал» и потому уйти – новый продюсер Наталья Никонова не хотела давать ему декретный отпуск. Отец, который ухаживает за ребенком, имея при этом оплачиваемый декрет – нормальная практика, но руководство «Пусть говорят» велело ведущему выбирать – или шоу, или в няньки своему ребенку.

Андрей Малахов ушел с «Первого канала» из-за невозможности уйти в «декретный отпуск»
Фото: serialstv.org

«Первый канал» и шоу «Пусть говорят» невнимательно отнеслись к тому факту, что жена ведущего Андрея Малахова ждет их первого, долгожданного ребенка. У «Первого» шоумен попросил для себя декретный отпуск по уходу за малышом, который родится, но ему отказали: отец, уходящий в декрет, необычная пока практика для России. Причиной ухода Андрея Малахова из «Пусть говорят» могла стать не излишняя политизация шоу, а нежелание канала понять его и предоставить отпуск.

Наталья, жена Андрея Малахова, беременна, этот ребенок будет первым у пары. Своим счастьем супруги пока не делятся, но папарацци замечают, что будущая мамочка носит свободную одежду, и скоро скрывать наследника не будет смысла – половина срока точно позади. Ведущий решил помогать жене с малышом, тем более, закон этого не возбраняет: 256-ая статья ТК гласит, что в декретный отпуск может уйти не только мать новорожденного, но и другой его родственник. Правда, молодая мамочка должна будет от своего права на декретный отпуск отказаться, как с этим будут обстоять дела в семье Малахова – неизвестно.

Декретный отпуск для мужчин в России – непривычная практика: немногие россияне видят себя няньками собственных детей. Хотя декрет сохраняет за мужчиной его работу без замещения «декретной вакансии», жить придется всего на 23 тысячи в месяц. К тому же молодая мама должна будет отказаться от своего декрета, перепоручая малыша мужу и выйти на работу. Двоим супругам оформить декрет нельзя. Если у человека с не очень большим доходом непростая ситуация на работе – декрет поможет «закрепить» за собой рабочее место.