Борис Корчевников не подтвердил слухи о том, что у него онкология, из-за которой он бросил работу ведущего “Прямого эфира”. По словам Бориса, у него действительно была опухоль мозга, но доброкачественная. На данный момент ее удалили и опасность миновала.

Борис Корчевников опроверг слухи о своей тяжелой болезни
Фото: bloknot.ru

Не так давно популярный телеведущий программы “Прямой эфир” (ВГТРК) Борис Корчевников поделился с журналистами информацией о своей болезни и причинах ухода из программы. По словам Бориса, слухи, распространившиеся в средствах массовой информации о его онкологии, неверны. У него действительно обнаружили опухоль головного мозга, но она была доброкачественной и на данный момент ее уже удалили хирургическим путем. Сейчас Борис чувствует себя хорошо и покинул передачу “Прямой эфир” вовсе не по состоянию здоровья, а потому что его назначили генеральным директором православного телеканала “Спас”.

На первых порах Корчевников пытался совместить две должности сразу, но спустя какое-то время понял, что это отнимает у него много сил и может сказаться на качестве передач. Поэтому он уступил место в “Прямом эфире” Андрею Малахову, а сам посвятил себя “Спасу”.

Также Борис поделился с журналистами, что после воцерковления он понял, что такое настоящая жизнь с Богом, и что в церкви он ощутил подлинное чувство свободы, радости и любви. Своих подписчиков в соцсети «Инстаграм» Корчевников пытается приобщить к православной вере. Так, в конце августа он поздравил все с Успением Пресвятой Богородицы и загрузил видео с трансляцией праздничного богослужения из храма.