СК РФ рассматривает две версии гибели известного актера Дмитрия Марьянова: по одной из них, «скорая помощь» не приехала вовремя в дачный кооператив, по второй – в частной клинике «Феникс» артиста неправильно лечили. Сейчас и со станции СМП, и из клиники изымается документация, ведутся обыски, опрашиваются свидетели.

Дмитрий Марьянов мог умереть, по мнению СК, по двум причинам

Следствие рассматривает две версии гибели актера Дмитрия Марьянова: виновной в его гибели может отказаться не станция СМП, а частная клиника «Феникс», где артиста лечили от застарелой травмы позвоночника. Частным лечебным заведением серьезно заинтересовался «Роспотребнадзор» и выяснил, что у «Феникса» есть лицензия, но не на оказание медицинских услуг, а на социальную помощь нуждающимся. СК РФ пытается понять, почему в дорогостоящей клинике у знаменитости не заметили тромбоэмболию. Что касается СМП, чья машина не приехала на вызов к больному, то Минздрав отстоял своих врачей, хотя и уволил диспетчера пульта, принимавшую вызов. Подстанции в Лобне удалось доказать, что к Дмитрию Марьянову машина не успела бы по техническим причинам.

Недавно экспертам стало известно, что незадолго до смерти Дмитрий Марьянов выпил немного коньяка, всего 0,32 промилле, но при тромбоэмболии нельзя употреблять даже столько. Отрыва тромба из-за алкоголя в крови может стать третьей версии и быть квалифицированным как несчастный случай. Врачи считают, что при закупорке легочной артерии у больного нет тех минут, за которые «скорая» довезла бы его в больницу.