Следствие поделилось с журналистами информацией о ходе расследования смерти Дмитрия Марьянова. Основных версий случившегося оказалось только две, ими сейчас и занимаются СК.Дмитрий Марьянов: следователи назвали две основные версии причины смерти актера.

Следственными органами был допрошен ряд свидетелей, и изъята вся документация, связанная со звонком в скорую помощь. В том числе, органами будут проверены все записи разговоров службы 112. Сделано это было потому, что согласно одной из версий, актер умер из-за халатности со стороны работников скорой помощи. Когда только стало известно о смерти актёра, многие издания писали о том, что причиной смерти стала слишком большая загруженность больницы, якобы в тот день не было свободных машин скорой помощи.

По другой версии за несколько дней до своей смерти актер проходил лечение в реабилитационном центре под названием Феникс. Глава этой клиники пояснил следователям, что Марьянов не получал никаких лекарств. Актер ходил в клинику только для того чтобы вести личный дневник, который помогал ему разобраться в себе и со своими мыслями. Примечательно, что государственным Министерством здравоохранения была проведена проверка этой клиники, которая показала – у Феникса нет никакой лицензии для работы в этой сфере.

Сотрудники следствия считают, что виновными в смерти актера могут быть также работники этой клиники. Дело в том, что последние часы своей жизни актер провел именно в этой клинике, которая располагалась в частном доме в Подмосковье. Когда актёру стало плохо, нарколог данной клиники поставил ему капельницу чтобы очистить кровь, но это только ухудшило состояние Дмитрия. Поэтому следственный комитет так же рассматривает версию, что причиной смерти могли послужить действия этого нарколога.