У ныне покойного актера театра и кино Алексея Баталова есть дочь от второго брака — Мария Баталова. С детства молодая женщина страдает ДЦП, и после смерти отца ей придется еще сложнее. Сейчас Маша безутешна и никак не придет в себя.

Дочь Алексея Баталова до сих пор не пришла в себя после смерти отца
Фото: timetolive.ru

Друзья артиста стараются позаботиться о Марии, зная ее особые потребности. Друг Баталова Иосиф Кобзон заявил, что в больнице актер переживал не столько за себя, сколько за Марию: каково ей придется без него, будучи прикованной к кровати. Супруга актера Гитана Аркадьевна всю жизнь безропотно несла свой крест, имея дочь-инвалида, она готова была заботиться и о муже с серьезным повреждением ноги. В начале года Баталов перенес протезирование сустава, и оно дало серьезные осложнения.

Дочь Алексея Баталова до сих пор не пришла в себя после смерти отца
Фото: dcpmama.ru

Гитана Аркадьевна Леонтенко, вторая и последняя жена Александра Баталова, получит его имущество и распорядится им в пользу дочери-инвалида. По словам брата покойного, Михаила Ардова, она посвятила мужу и дочери всю свою жизнь. Опекуном Маши будет тоже она – у девушки нет ни детей, ни личной жизни.

Ранее СМИ писали о сильном характере Марии Алексеевны Баталовой, о ее силе духа и мужестве. Имея диагноз ДЦП, девушка отказалась быть какой-то особенной и требовать особых благ от родителей и государства. Она выучилась на сценариста, сама научилась зарабатывать литературным трудом, и даже решила жертвовать тем, кому еще больнее, по ее мнению. Родители растили ее как здоровую и полноценную, внушали, что она поправится, устроили в нормальную школу, а Маша доказала, что она дееспособна. Чтобы Мария могла успешно писать сценарии, будучи заваленной заказами, ей купили клавиатуру для печатанья одним пальцем, а «окно в мир» Баталовой подарил Интернет.