Алексей Петренко скончался в январе текущего года, однако вопрос его наследства по сей день остается нерешенным. Дочь Алексея намерена оспорить завещание отца с помощью признания его недееспособным.

Дочь Алексея Петренко намерена добиться признания отца недееспособнымАлексей Петренко, ушедший из жизни в январе 2017 года, завещал все свое имущество третьей супруге Азиме Абдумаминовой и их общей дочери Мелании. Содержание этого завещания совершенно не устраивает старшую дочь Алексея — Полину, которая на протяжении последних нескольких месяцев не перестает бороться за наследство знаменитого отца, желая завладеть им любыми возможными способами. Недавно Полина стала утверждать, что перед кончиной ее папа страдал от серьезного психического расстройства, а третья супруга якобы поддерживала его трудоспособность, пичкая мужчину таблетками. Более того, Полина считает, что употребление этих медикаментов и стало причиной смерти Алексея.

Азима до недавнего времени предпочитала никак не реагировать на заявления старшей дочери своего покойного мужа. Однако после обвинений в свой адрес она решила, что пора дать комментарии. Абдумаминова заявила журналистам, что Полина требует посмертно признать Петренко человеком, страдавшим от проблем с психикой, чтобы иметь возможность в суде оспорить составленное им завещание. Вдова отметила, что Алексей никогда не страдал от психических расстройств и уж тем более не принимал никаких лекарств для поддержания своей работоспособности. У него действительно были проблемы со здоровьем, но они были связаны с сердцем и сосудами, отмечает супруга. При этом актёр, несмотря на проблемы со здоровьем, до последних дней своей жизни не останавливал творческую деятельность, так как очень любил свою работу, подытожила Азима.