Друг Дмитрия Хворостовского, Константин Орбелян, увиделся с ним за несколько часов до его смерти. Он рассказал, что к Дмитрию приезжали также его родители. В последнее время состояние Хворостовского было тяжелым, потому общался с близкими он очень ограничено.

Дмитрий ХворостовскийКак сообщили родные Дмитрия Хворостовского, а также его друзья и коллеги, исполнителя не стало утром 22 ноября в Великобритании. Оперный певец вел борьбу с онкологическим заболеванием в течение двух с половиной лет.

Многие знаменитости, в том числе и лично знавшие Хворостовского, уже высказались по поводу трагической вести. Некоторые подробности трагедии раскрыл близкий друг покойного, дирижер Константин Орбелян. Мужчина рассказал, что близкие Дмитрия Александровича были готовы к трагическому исходу. По его словам, он успел попрощаться с Дмитрием буквально за несколько часов до его смерти.

«Я успел попрощаться с Дмитрием вчера вечером, в 21.00. А сегодня рано утром мне позвонила его жена Флоранс и сказала, что минуту назад Дима скончался. Это было в 3.30 ночи. Он умер в больнице в Лондоне», — рассказал Константин.

Мужчина также добавил, что Хворостовский успел попрощаться с близкими родственниками. Накануне трагедии к нему прилетели его родители, и они успели увидеться. В последнее время Хворостовский находился в крайне тяжелом состоянии, потому разговаривать мог только очень ограничено. Тем не менее певец успел поговорить с родными людьми.

Орбелян добавил, что в последние минуты перед остановкой сердца Дмитрий не находился в сознании. По его словам, близкие Хворостовского понимали, что рано или поздно его не станет, но до самого последнего момента отказывались верить в трагедию. Все, кто окружал Дмитрия Александровича, и кто его знал, по словам Орбеляна, верили, что произойдет чудо и певец спасется.