У режиссера Егора Кончаловского недавно родился сын Тимур от его новой жены Марии Леоновой. Однако майские праздники он провел вдали от семьи, в Европе, где с отцом общалась старшая дочь Кончаловского от актрисы Любови Толкалиной, Маша.

Фото: РИА Новости

Режиссер написал в своем «Инстаграме», что на военном самолете с фондом Культуры РФ и кадетским ансамблем он был доставлен в Сочи, Будапешт, Братиславу, Белгород и Вену. Эти города в годы Отечественной войны освободили русские. В Европе Кончаловский не только работал, но и общался с дочерью от гражданского брака, хотя трогательные послания отправлял Леоновой и маленькому сыну.

Вена. Подготовка выступления оркестра наших кадетов! Ура! #егоркончаловский #машамихалкова #9мая2017

A post shared by Егор Кончаловский (@egor_konchalovskii) on

Посты, которые сейчас в основном публикует Егор Кончаловский, посвящены сыну. Он даже придумал для них хештеги – «Тимур Михалков» и «сынок». Поклонницы на это отреагировали неоднозначно. Одни восхищаются тем, какой режиссер хороший отец: он уделяет внимание обоим своим детям, и сыну-младенцу, и дочери-подростку. Другие же уверены, что Мария Леонова — святая: отпустила мужа в тур по Европе, и к бывшей жене, а сама сидит дома с грудным ребенком.

В эфире программы «Секрет на миллион» Егор Кончаловский рассказал, что они с актрисой Любовью Толкалиной много лет жили не как супруги, а как друзья и родители Маши. Их разрыв затянулся, но потом бывшие супруги почти безболезненно вышли из отношений. На данный момент у Толкалиной есть «своя личная жизнь», а у Кончаловского – семья. Мария Леонова, по словам деятеля кино, не актриса, а юристка, и это ему импонирует. С недавних пор Мария и наследник живут в загородном доме режиссера.