Звезда сериала «Кухня» — Елена Ксенофонтова приняла участие в программе «Жена. История любви». Актриса заявила ведущей Кире Прошутинской, что женой больше не является, от мужа-тирана она ушла, и больше не собирается говорить на эту неприятную для нее тему.

Елена Ксенофонтова приняла участие в программе «Жена. История любви»
Фото: Сергей Джевахашвили

Ксенофонтова отметила, что корни ее проблем с мужем стоит искать в семье мамы и отчима. Когда девочке было семь лет, у матери появился мужчина. Пил муж мамы, по словам актрисы, совсем чуть-чуть, но ему и этого хватало, чтобы становиться жестоким и неуправляемым. Чужого ребенка своей семье отчим не любил и даже не скрывал этого от Елены – он бил мать и ее. Жертву для срыва своего плохого настроения мужчина искал в лице Елены и ее матери, поэтому дочери приходилась отбивать маму у тирана. Отчим ушел из жизни Елены, когда она «откупилась» от него комнатой в общежитии – ей, как начинающей актрисе, выдали жилплощадь.

Из Казахстана Елена приехала поступать в Москву. Мать, глядя на свою жизнь, не сложившуюся хорошо и счастливо, хотела видеть дочь студенткой как минимум МГИМО или МГУ. Но Ксенофонтова поступила во ВГИК и сразу после учебы попала в труппу «Театра современной пьесы».

Первый муж актрисы — Игорь Липатов, был хорошим человеком – добрым, заботливым, надежным, но после 11-и лет брака семья распалась. Со вторым мужем — Ильей Неретиным, Елена родила сына Тимофея, но супруги были разными людьми. А что такое ад на земле, Ксенофонтова узнала с третьим мужем-юристом, Александром Рыжих. Он мог избить жену, а потом написать заявление в суд, будто она его избивает.

Сейчас Кенофонтова играет, воспитывает детей Тимофея и Соню, ждет своего принца даже в 44 года, понимая, что жизнь проходит очень быстро.