Гельмут Коль, экс-канцлер ФРГ, скончавшийся вчера в возрасте восьмидесяти семи лет, успел немало хорошего сделать для нашей страны в то время, когда она переживала экономический кризис после развала Советского Союза. Такого мнения придерживается супруга первого президента РФ Бориса Ельцина — Наина Иосифовна.

Гельмут Коль многое сделал для России: так считает Наина Ельцина
Фото: Русская семерка

По сообщению ИА ТАСС, вчера в возрасте восьмидесяти семи лет скончался бывший глава ФРГ, Гельмут Коль. Комментируя это известие, вдова первого российского президента РФ Бориса Ельцина — Наина Ельцина, сказала, что в свое время, Коль очень многое делал для укрепления связей между Германией и Россией, а также помогал РФ выбраться из обрушившегося на нее экономического кризиса после распада Советского Союза.

В частности, Наина Иосифовна рассказала, что ее мужа, Бориса Ельцина, и его немецкого коллегу всегда связывали как партнерские, так и обычные дружеские отношения — настолько Борис Николаевич ценил ту поддержку, которую Коль оказывал ему в непростые девяностые годы. Также Ельцину всегда импонировали теплые чувства, которые канцлер испытывал по отношении к России.

Наина Иосифовна также рассказала, что Гельмут Коль нередко гостил у них дома, а чета Ельциных приезжала в гости к нему в Германию, поэтому она как никто другой знает, как относился бывший канцлер к нашей стране.

Ельцина выразила искренние соболезнования всей Германии, родственникам и близким покойного, и заявила, что она скорбит вместе с ними, так как ее семья потеряла вчера близкого друга, а весь мир лишился дальновидного и мудрого политика.