В Кирове снова побывал бывший мультимиллионер, а теперь — глава крестьянского хозяйства и просветитель Герман Стерлигов. Встреча с народом в «Герценке» была анонсирована еще несколько недель назад. Сообщалось, что Герман Львович не только расскажет о том, куда «уходит вода из российских рек» (в том числе и нашей порядком обмелевшей Вятки), но и подарит собравшимся по книге.

Мужчинам Стерлигов привез фолиант о мировой истории «От Адама до Путина», женщинам — сочинение собственной супруги «Мужем битая…», самым маленьким — православные раскраски.

Не исключено, что благодаря и этому «подарочному» моменту удалось собрать супераншлаг в лекционном зале главной библиотеки Кировской области. Хотя и сама лекция (назвать мероприятие «творческой встречей» язык не поворачивается) оказалась тоже более чем интересной…

Почему всем надо прочитать историю «От Адама до Путина»Для начала Стерлигов разрекламировал привезенные издания. Вся информация только по делу, никакой воды, сообщил Герман Львович. «Это не как у Достоевского, который на восьми страницах описывается, как бабушка переживала», — сообщил гость.- Вам не удастся понять ничего из того, что было в российской истории XVIII века, если вы не знаете историю XVII-го века. Это похоже на попытку понять человека, жизнь которого ты знаешь только с 25 до 27 лет. Но при этом не знаешь, кем были его родители и что он делал — пил, не пил, кололся или не кололся, учился или не учился! Вообще ничего не поймешь! Также и с историей.Именно поэтому я привез вам книги, — заявил в зале «Герценки» бывший мультимиллионер. — Сборник «От Адама до Путина», в котором описан каждый год из 7 тысяч 524 лет истории человечества — от самого сотворения мира. Описан летописно. Описан современниками. В том числе и нашими. Извините за нескромность, но… я описал последнее столетие человечества. Просто никто не хотел писать про то, что было после Ивана Грозного и мне пришлось сделать это самому, чтобы у моих детей было пособие по истории современности. Про современность, кстати, пришлось писать не так и много. В прошлых томах было о чем писать, потому что там была православная государственность, все было насыщено глубоким, колоссальным смыслом… А сейчас люди купаются в безумии — бессмысленных войнах, бессмысленных занятиях и инициативах. Это театр абсурда! Потому что там, где нет Бога — там абсурд. Дьявол — режиссер театра абсурда.»Дай Бог, чтобы я ошибался!»

— Вода уходит стремительно. Вода уходит на глазах, — перешел Герман Львович к заявленной теме встречи. — Не нужно никаких консилиумов, ни нужно приглашать шарлатанов, которые деньги на этом зарабатывают, чтобы увидеть, что уходят реки, озера, и что в последние годы они уходят с бешеной скоростью. Если это будет продолжаться (а это будет продолжаться) и дальше, то уже в ближайшие годы мы останемся без рек и озер вообще. Они будут не то что мелкие, их не будет вообще! Даже ручьев не будет.Воды уйдут с поверхностного слоя настолько низко, что деревья перестанут подсасывать воду — они просто не смогут этого делать. И все леса рухнут. Это тоже произойдет за один-два года. Они сначала засохнут, а на следующий год сгорят. А потом будет, как в «Кин-дза-дза» — одна сплошная пустыня.Дай Бог, чтобы я ошибался (я очень хочу этого), но это произойдет в ближайшие годы. Поняв, куда уходит вода, мы сможем исправить ситуацию. Для меня безусловно, что она уходит на место выкачанной нефти, вырытого угля, вырытых миллиардов пород различных руд и прочих, как мы называем «полезных ископаемых». Потому что вам любой угольщик и любой нефтяник скажут, что все пустоты заполняются водой. Только перестают из шахты выкачивать, как она по горлышко заполняется водой… Мы можем легко прикинуть и подсчитать, на сколько хватит воды, чтобы заполнить нишу официально добываемых полезных ископаемых… Хотя их лучше называть вредными ископаемыми…Поверхностный слой питьевой воды на поверхности земли — очень маленький. Много ли воды в тех речках и в вашей Вятке (которая была раньше, а не в том ручье, который сейчас остался)? У меня друзья — приятели-олигархи несколько лет живут на Ладоге. Построились на берегу, взятки за это давали… Строились на самом берегу, а сейчас у них Ладога от дома в двухстах метрах. Двести метров за пару лет!!!

О том, куда уходит вода из реки Вятка- В Кировской области ничего особо не добывется. Но Вятка обмелела. Почему? Потому что все устроено так, что происходит перераспределение воды. И если что-то добывают в Сибири, то вода Вятки уходит туда — в освободившиеся ниши. Что же делать, чтобы исправить ситуацию? Я предлагаю задуматься… Задуматься: что может сделать каждый из нас. А каждый из нас может придти в себя для начала. Задуматься о том, что он ел всю жизнь, о том, зачем всю жизнь восхищался учеными… А потом — понять, что всю жизнь был дебилом. И — пойти исправлять свою жизнь: забрать детей из школы, прочесть Священное писание, книги исторические. Чем больше людей угождают Богу, тем больше вероятность, что Бог вразумит наших руководителей и они остановят катастрофу. Это — во-первых. Во-вторых, Кремль внимательно следит за тем, о чем думают люди. Целые институты изучают общественное мнение. Так что выражайте свое мнение! Не по поводу того, чтобы повышали пенсии, а — по поводу обмеления. Требуйте: «Белых, езжай в Кремль! Требуй остановить добычу ископаемых! У нас Вятки уже нет». Вот — что надо начать требовать. И если это начнет происходить на среднем и низшем уровне, тогда в стране получится совсем другая картина.»Бросайте свои дурацкие работы!»

— До тех пор, пока вы живете в городах, вы являетесь причиной добычи самых вредных ископаемых, — обращался Герман Стерлигов к залу (предварительно извинившись перед теми, кто приехал на встречу из деревень). — Все это добывается для того, чтобы вы могли здесь бездельничать, придумывать себе разные дурацкие работы, парашку жрать отравленную… Чем больше из вас переедут из городов и создадут крестьянские хозяйства, тем меньше будет востребована добыча полезных-вредных ископаемых. Вы перестанете быть заказчиками катастрофы… Бросайте свои жалкие работы, на которых вам платят чечевичную похлебку и создавайте свое хозяйство, где вы сами себе производите пищу. Перестаньте говорить: «Это нам дорого! Это дорого!»..Могу договориться, что вам будут давать по 50 га. Без оформления. Без проблем, освобождая от налогов… Сейчас ряд крестьян идут в Государственную думу, создан Общественный комитет по расселению мегаполисов.Уезжайте в деревню. Но не создавайте при этом поселки, вы перессоритесь в этих поселках. Просто будьте соседями для друга. Знаете, как говорят: высокий забор — условие добрых отношений с соседями. Чтобы женщины не ссорились между собой. Чем реже видятся жены, тем легче поддерживать друзьям взаимоотношения.Что касается создания крестьянских хозяйств, у нас есть целая система консультирования — как это быстрее сделать, как не насовершать ошибок.

«Батрак — тоже прекрасная работа»

— Мы рекомендуем местным властям людей, которые претендуют на получение земли. Перед этим проводим собеседование. Узнаем, что человек хочет делать и есть ли у него на это средства. Одно дело, что человек хочет построить кузницу, и ему надо 50 соток. Другое дело человеку надо 200 гектар для разведения быков и так далее. От этого зависит, надо ему строить кузницу или овчарню, если сеновалы и амбары — то какие… В результате собеседования мы говорим, сколько примерно денег будет нужно — 200 тысяч долларов или миллион, потому что в меньшую сумму не уложиться.Нет денег на свое крестьянское хозяйство? Устраивайся батраком. Батрак — это тоже прекрасная работа, не могут все быть хозяевами, — озадачил гость собравшихся напоследок. — Мир устроен так, что все делятся на господ и рабов. Вы хоть как это назовите — хоть работниками, хоть членами профсоюза, но это в любом случае — господа и рабы. Все хотят быть господами. Не получится!  Либо работать на самого себя, либо устраиваться к кому-то рабом, ведь у хорошего хозяина и раб живет лучше, чем некоторые «хозяева».Но, конечно, если вы в школе зазубрили фразу «мы не рабы — рабы не мы!», вас это не касается. Вам не понять то, о чем я говорю.

Александр ВАСИЛЬЕВ, ВК-СМИ.ру