Певец Вадим Казаченко, гремевший в 90-х годах, подал в суд на правозащитника Катю Гордон, но проиграл дело. Защищал Гордон в суде бывший мужчина Ксении Бородиной, «домовец» Михаил Терехин. Ему удалось отстоять честь и достоинство Гордон.

Катя Гордон выиграла суд у популярного певца Вадима Казаченко
Фото: garant-production.ru

В марте в правозащитную организацию «Гордон и сыновья» обратилась жена певца Вадима Казаченко и попросила защитить ее и будущего ребенка от произвола ее мужа. Казаченко силой заставлял экс-супругу сделать аборт, а потом аннулировал их брачный союз. Гордон пообещала восстановить справедливость: брак вообще при живой жене аннулировать очень сложно, а несчастная женщина не была на заседаниях суда. Ольга вообще ничего не знала о процессе. Катя и ее коллеги выиграли дело, брак признали действительным. Тогда в своем «Инстаграме» Гордон называла имена женщин, которые защитили «сестру по несчастью» Ольгу Казаченко — Наталья Григорьева, Алина Чубова и она сама.

Весна и мой новый офисный питомец в кашпо;)) юридическая помощь в уютной обстановке… к нам! @gordonsons.ru !

A post shared by КАТЯ ГОРДОН (@katyagordon) on

Желая наказать правозащитников, Вадим Казаченко подал ответный иск: он заявил, что Катя Гордон попрали его честь и достоинство и запятнали его деловую репутацию. Михаил Терехин, адвокат Екатерины, просто в недоумении: истец подал в суд на юриста, бывшую жену и почему-то на канал «Москва-24». В РФ пока не возбраняется брошенным женам искать защиты от мужей у правозащитников. Просьбы спасти от мужа-тирана пока что никому не испортили репутацию в деловых кругах, и не таким мужчинам говорить о «моральных страданиях».

Катя Гордон выиграла суд у популярного певца Вадима Казаченко
Фото: стоп-кадр программы «Пусть говорят»

Фолловеры рады за свою любимицу, певицу и правозащитника. Многие смотрели передачу о ситуации в семье Вадима Казаченко, поэтому в курсе дела и очень жалеют Ольгу Казаченко. Женщины уверены, что в таких судебных тяжбах справедливость должна торжествовать, ведь правда и закон в таких случаях обычно на стороне жены. Россиянок радует, что хоть где-то существуют честный суд и хорошие юристы.