В декабре прошлого года, в возрасте 60-и лет, ушла из жизни актриса Кэрри Фишер, больше известная зрителю как Лея Органа из «Звездных войн». Окружной коронер города Лос-Анджелеса отметил, что причиной столь ранней смерти стала остановка дыхания во сне и другие факторы.

Кэрри Фишер: названы причина смерти «Принцессы Леи» из «Звездных войн»
Фото: 112.ua

Болезней, которые могли привести к смерти во сне, у Фишер было достаточно – она страдала атеросклерозом сердца и принимала лекарства, но могли они вызвать апноэ или нет – доподлинно неизвестно. Из психических заболеваний врачи отмечали у актрисы биполярное расстройство. В больницу звезда «Звездных войн» попала после того, как ей стало плохо с сердцем в самолете «Лондон – Лос-Анджелес».

Три дня до смерти Кэрри Фишер пробыла в медицинском центре им. Рональда Рейгана, куда срочно прибыл ее брат Тодд Фишер. Врачи уверяли родственников, что ее состояние расценивается как стабильное, но Тодд не понимал, почему тогда его сестру держат в палате интенсивной терапии и не отключают от аппарата искусственной вентиляции легких, дав возможность дышать самой.

С матерью Деббии Рейнольдс и братом Тоддом Фишером Кэрри была очень близка – певец Эдди Фишер, ее отец, бросил семью, когда актриса была двухлетним ребенком. В 1975 году режиссер Джордж Лукас угадал в Фишер исполнительницу главной роли для культового, долгоиграющего проекта, который обещал принести деньги и славу. Он не промахнулся: долгое время Лея очень органично смотрелась рядом с персонажами Марка Хэммила и Харрисона Форда.

Кэрри Фишер: названа причина смерти «Принцессы Леи» из «Звездных войн»
Фото: kino-teatr.ru

Фишер приняла участие примерно в 90 фильмах, но у нее не было героини более знаменитой, чем дочь Энакина Скайуокера и сестра Люка, не чуждая Силы.