Убитый горем бизнесмен Кирилл Шубский, вдовец Веры Глаголевой, рассказал, что жена умерла не в США, а в Германии (Баден-Баден). Врачам этой европейской страны Вера Витальевна доверила свое здоровье и регулярно консультировалась с ними. Семья до последнего рассказывала, что у актрисы все хорошо, а все статьи об онкологическом заболевании артистки – ложь и дезинформация.

Кирилл Шубский: муж Веры Глаголевой рассказал, где умерла известная актриса

Второй муж Веры Витальевны Глаголевой Кирилл Шубский рассказал СМИ, что тело своей жены он будет забирать не из США, как ранее некоторые издания, а из Германии. В одной из клиник Баден-Бадена, специализирующейся на онкологии брюшной полости, 16 августа умерла Вера Витальевна Глаголева. Транспортировка тела покойной – процедура не из легких, семье придется пройти через пресловутую немецкую бюрократию. Вдовец рассчитывает, что переправить Веру Глаголеву в Россию удастся уже сегодня или завтра.

Транспортировка на родину россиянина, умершего за границей – вопрос непростой. Германия, например, обязательно проводит вскрытие на своей территории и исключает таким образом криминальную смерть. Ненасильственную смерть от заболевания вроде рака должны подтвердить правоохранительные органы Германии. После бумажной и правовой волокиты встанет другой вопрос – в чем перевозить покойную.

Германия возвращает тела иностранных граждан двумя способами – наземным и на самолете, родственники россиянина могут выбирать. Неизвестно, какой способ выберет убитая горем семья Глаголевой, но Германия гарантирует в любом случае специальный цинковый гроб – евро-модуль. В нем тело сохранится до самого дня его погребения.