Солист группы «Linkin Park» Честер Беннингтон покончил с собой вчера, 20 июля. Беннингтон выбрал днем своего ухода день рождения друга Криса Корнелла. Тот первым не справился с реальностью и ушел из нее добровольно весной этого года.

Крис Корнелл: Честер Беннингтон покончил с собой в день рождения своего друга
Фото: KYKY.org

18 мая этого года в Детройте покончил жизнь самоубийством лидер группы «Soundgarden» Крис Корнелл, хотя его проект, равно как и группа «Linkin Park», был вполне успешен, фанаты его очень любили. Экспертиза подтвердила, что смерть Корнелла не была насильственной, он сам для себя все решил. Музыканта, которому было всего 52 года, нашли мертвым, хотя на здоровье он не жаловался, семья не замечала в нем желания свести счеты с жизнью.

Корнелл был известен в США не только как музыкант коллектива «Soundgarden», но и как благотворитель-филантроп. Вместе со своей второй женой Викки Караянис он основал фонд для детей, которые попали в непростую жизненную ситуацию. Вторая жена убедила Криса Корнелла стать верующим и креститься в Греческой православной церкви через миропомазание, но это не спасло музыканта от неправильного с точки зрения всех религий шага.

Честер Беннингтон покончил собой в день рождения своего друга Криса Корнелла
Фото: TOMADA DE PORTALALTERNATIVO.COM

На похоронах Криса Корелла его друг Честер Беннингтон исполнил песню «Hallelujah», но тогда никто не предполагал, что лидер группы «Linkin Park» собирается следом за своим товарищем и наложит на себя руки в день его рождения. Не все рокеры видят в самоубийстве выход из ситуации и осуждают это явление. Рокеры группы «One Republic» назвали суицид «дьяволом», который ходит среди ранимых, творческих людей шоу-бизнеса.