Вчера на официальном «YouTube»-канале Юрия Дудя было опубликовано интервью с Ксенией Собчак. Кандидат в президенты рассказала о своих претензиях к действующей власти, а также поделилась подробностями последнего разговора с Алексеем Навальным.

Ксения Собчак в интервью Юрию Дудю рассказала про последний разговор с Навальным

Вчера известный блогер «YouTube» Юрий Дудь опубликовал интервью с Ксенией Собчак. Отметим, незадолго до общения с Ксенией он выступил с критикой в её адрес, прокомментировав её желание поучаствовать в президентских выборах. Поэтому из-за разности политических взглядов интервью получилось довольно интересным.

Одним из первых вопросов, который задал Юрий телеведущей, касался последней беседы Ксении с оппозиционером Алексеем Навальным. По словам Ксении, предметом того разговора было обсуждение плана, который мог бы позволить им оппозиционными силами объединить свои усилия и попасть в Государственную Думу. Однако тогда Алексей отказал Собчак, аргументируя это тем, что не собирается делить голоса своих избирателей с другими кандидатами. Также во время этого разговора телеведущая предложила Алексею выдвинуть его супругу вместо себя в качестве кандидата в президенты, так как он не может участвовать в выборах из-за своей судимости. Однако это предложение тоже было отвергнуто Алексеем.

Затем Юрий прокомментировал эти слова, отметив, что выдвижение женщины кандидата в президенты не является правильным решением, так как в России большинство избирателей никогда доверит женщине руководить такой большой страной.

Не забыл Юрий поинтересоваться у Ксении насчёт ее претензий к действующему российскому лидеру Владимиру Путину. Как заявила Собчак, к Владимиру Владимировичу у неё есть всего три претензии. Во-первых, она считает, что в России нет свободных выборов, так как в списке кандидатов в президенты отсутствуют оппозиционеры, кроме неё самой. Во-вторых, по ее мнению, российский суд должен быть независимым, а не являться инструментом действующей власти против оппозиции. И третья претензия Ксении заключалась в том, что российская экономика сильно пострадала, оказавшись в изоляции из-за санкций.