Известный американский кинорежиссер Квентин Тарантино признался в том, что его друг Харви Вайнштейн, являющийся продюсером, регулярно домогался к актрисам, с которыми работал, а он бездействовал.

Квентин Тарантино признался, что знал о домогательствах Вайнштейна

Квентин Тарантино признался, что информация о домогательствах Харви Вайнштейна к актрисам не является слухами. Также популярный кинорежиссер добавил, что ему следовало рассказать мировому сообществу о такой деятельности Вайнштейна и прекратить с ним сотрудничество. Отметим, несколько недель назад Квентин опроверг информацию касаемо принуждений сексуального характера со стороны Вайнштейна по отношению к коллегам.

Сообщения о том, что продюсер Харви Вайнштейн пристает к своим коллегам по съемочной площадке, ранее периодически просачивались в средства массовой информации. Так, на его домогательства жаловались актрисы Лена Хиди, получившая широкую известность после съемок в «Игре Престолов», Кара Делевинь и даже Анджелина Джоли. Именно за свои приставания к телезвездам Вайнштейн был уволен с руководящей должности созданной им же совместно с родным братом кинокомпании в 2005 году «The Weinstein Company».

В этот раз сексуальный скандал привел к расставанию Вайнштейна с его женой Джорджиной Чапман и исключению его из руководства киноакадемии. Помимо этого, президент Франции Эмманюэль Макрон лишил его национального Ордена.

Харви Вайнштейн является продюсером культовых кинолент режиссера Квентина Тарантино. В частности, это «Кримнальное чтиво» в ролях с Сэмюэлом Джексоном и Джоном Траволтой, «Убить Билла» с Умой Турман и ряд других, не менее известных кинофильмов.