Липницкая страдала от анорексии, а весной текущего года прошла трехмесячное лечение. По возвращению на Родину она заявила об уходе из спорта. Причиной ее стремления к худобе стало ухудшение спортивных показателей из-за набора веса. Александр Жулин прокомментировал решение Юлии Липницкой о неожиданном завершении спортивной карьеры.

Липницкая анорексия
Фото: s-cdn.sportbox.ru

Российский тренер заявил, что в последнее время знаменитая спортсменка стремилась к худобе, в результате чего у нее начали сводить ноги. По его словам, у фигуристки начался набор веса, что свойственно девушкам в ее возрасте, из-за чего она потеряла «легкость и крутку». Осознание этого привело к тому, что Липницкая занялась безумным сбрасыванием веса, и у нее появились проблемы со здоровьем.

«Она потеряла присущие ей легкость и крутку. Она ведь исполняла свои прыжки даже не за счет высоты, а за счет феноменального вращения. Девушек, особенно одиночниц, в этом плане тренировать очень тяжело, потому что им свойственно набирать вес. Липницкая поняла, что в комфортном для нее весе прыгать она больше не сможет, а все время находиться в состоянии анорексии – просто опасно для здоровья. Анорексия – страшная вещь», — рассказал Жулин.

Также Жулин отметил, что в прошлом году на московском кубке фигуристка преждевременно закончила прокат. Причиной этого стали проблемы с ногами. Что касается самой спортсменки, она отказалась комментировать свое решение.

Прокомментировала эту новость и Елена Левковец, которая является первой наставницей спортсменки. По словам известного тренера, уход Липницкой стал для нее настоящей неожиданностью.

«Я сейчас была на сборах в Сочи, но и там все только пожимают плечами. К сожалению, с самой Юлей мы уже не общались больше года. Скорее всего, все станет понятно, когда начнется сезон», – утверждает Левковец.

Напомним, о завершении спортивной карьеры рассказала мать Юлии. Она заявила, что фигуристка уже уведомила руководство федерации. Это произошло еще весной текущего года, когда она вернулась на Родину после трехмесячного лечения от анорексии в Европе.