Любовь Толкалина поспешила заявить, что её слова о жертвах Харви Вайнштейна были вырваны из контекста. По её утверждению, она просто хотела объяснить принципы работы современной киноиндустрии.

Любовь Толкалина прокомментировала свои слова о жертвах Харви ВайнштейнаРанее Любовь Толкалина прокомментировала поведение жертв продюсера Харви Вайнштейна, который совершал противоправные действия сексуального характера в отношении своих актрис. По мнению Толкалиной, жертвы тоже вели себя не совсем правильно. Также Любовь добавила, что любители кино практически никогда не задумываются на тему того, как та или иная актриса смогла получить свою роль — им все равно. Эти слова актрисы были восприняты общественностью очень жестко. Люди начали критиковать актрису за эти высказывания, которыми она практически оправдала действия насильника. Поэтому она поспешила прокомментировать свои слова, заявив, что они были вырваны из контекста.

В своем заявлении Толкалина обратила внимание на то, что не оправдывает насильников. Просто обратить внимание общественности на эту проблему будет весьма затруднительно, так как кинолюбители видят в ленте только персонажей, а не личностей актеров, сыгравших эти роли. Зрителей мало волнует подноготная съёмочного процесса и то, как те или иные актрисы попадают на съемочную площадку. В культуре не должно быть ничего подобного по двум причинам. По первых, это аморально, а во вторых, это противозаконно, заявила Толкалина. Она также считает, что бороться с таким инцидентами необходимо на самом корню, как многие кинокомпании, которые просто перестали сотрудничать с Харви Вайнштейном.