Рок-певец Андрей Макаревич, будучи дайвером и автором книги о подводой охоте, не поверил словам пресс-центра Кремля о том, что Владимир Путина два часа гонял под водой одну щуку. Музыкант отметил, что щука, которую вспугнули, не даст дайверу гонять себя два часа – ее нужно не «брать измором», а незаметно застать врасплох.

Макаревич не поверил, что Владимир Путин гонялся за щукой два часа
Фото: Виктор Гусейнов

Андрей Макаревич, будучи «дайвером со стажем» не поверил истории о том, что Путин в Южной Сибири во время подводной охоты два часа гонялся за щукой, «взял ее измором» и в конечном итоге, подстрелил. Щуку, по словам рокера, невозможно поймать после долгого преследования, ее нужно застать врасплох, подкрасться к ней исподтишка и подстрелить. Щука, да и любая рыба, которую вспугнули, – не трофей, нужно искать другую щуку.

Несмотря на проукраинские взгляды, Андрей Макаревич порадовался тому факту, что у Владимира Путина то же хобби, что и у него – подводная охота и дайвинг. Но в дайвинге нужно постоянно совершенствоваться, изучать многие его тонкости, и только тогда со временем придет опыт. Даже чтобы поймать щуку или другую крупную рыбу – нужно знать ее особенности поведения в воде.

Макаревич не поверил, что Владимир Путин гонялся за щукой два часа
Фото: temidnya.ru

Пресс-центр Кремля утверждает, что история о двухчасовой ловле щуки – правдива. У главы государства на подводной маске была установлена видеокамера, которая сняла ролик о Владимире Путине и щуке. Увидеть кадры, снятые вживую, без редактуры, можно будет послезавтра, 7 августа, материал появится на сайте Кремля. Владимир Путин два дня отдыхал на озерах Тувы с министром обороны РФ и главами Республики Тыва и Хакасии.