Молодую маму Марию Кожевникову пользователи социальных сетей довольно часто просят рассказать о том, как ей удалось так быстро восстановить свою фигуру после родов. И вот недавно девушка начала публиковать в своем микроблоге фотографии, в подписи к которым раскрыла свой секрет.

Мария Кожевникова рассказала, как ей удалось быстро похудеть после родов

В одной из своих публикаций Мария рассказала подписчикам своего микроблога, что она после родов отказалась от приема пищи за четыре часа до сна. Делает она это для того, чтобы ложиться спать, не имея остатков пищи в желудке. Также она отмечает, что нет смысла ограничивать себя в еде строго после шести вечера, так как обязательно нужно подстраиваться под свой рабочий график. Например, если она планирует лечь спать позже десяти часов вечера, то покушать после шести вполне можно. Помимо этого Кожевникова считает необходимым питаться небольшими порциями для тех, кто хочет стать обладателем стройного тела. Она объясняет это тем, что с самого девства всех приучают есть через силу, заставляя ребенка, потреблять больше чем ему действительно необходимо, поэтому эта привычка сохраняется у многих взрослых людей. По её мнению, производители пищевой продукции намеренно влияют на сознание людей, заставляя их потреблять все больше и больше.

Дорогие женщины, спасибо за Ваши истории под постом о набранных кг за беременность, их больше 1600❗️Все они ещё раз доказывают, что каждая женщина уникальна и индивидуальна! Итак, обещанный 2-й пост про похудение, 1 смотрите ??(от 3 июля) Питание: не секрет, что первым делом чтобы похудеть необходимо отказаться от вечернего приема пищи , обычно говорят, после 6 "рот на замок". На самом деле, это зависит от того, во сколько вы ложитесь спать. Я отказываюсь за 4-5 часов до сна , иначе я всё-таки срываюсь, накидываюсь на еду и счастливая, но испытывающая угрызения совести, ложусь спать( думаю, это чувство многим знакомо) Конечно, так же Ваши кг зависят от калорийности продуктов. Ну тут все понятно, я думаю) Хочу Ваше внимание остановить на таком интересном моменте, как размер порции! После разговоров с диетологами, врачами, прочитав много книг и статей, пришла к выводу, что мы потребляем еды гораздо больше ,чем нужно нашему организму! Мы с детства приучены к определенным нормам, а далее, во взрослой жизни, живём, воспринимая это как данность, а-ля трава зелёная, небо голубое, хотя все это иллюзия и обман за наши деньги! Мы кушаем гораздо больше, чем требуется для утоления голода! Это выгодно для производителей продуктов питания, но плохо для здоровья. Вот Вам факты, в 2013г. Британский фонд по борьбе с сердечными заболеваниями опубликовал отчёт "Искажение порций", как изменились размеры еды в Великобритании с 1993 года. Тогда обычный маффин ~ весил 85 г, через 20 лет с трудом удавалось найти маффины весом хотя бы в 130 г. Готовые блюда также выросли в размерах. Например, пирог из курицы увеличился на 49%, а картофельная запеканка с мясом выросла в 2 раза. Да, и посуда диаметр в 28 см стал нормой для обеденной тарелки, которая в 1950-е была ещё 25 см Скажите, ну и что?! Если посуда больше это ещё не значит, что и мы едим больше! Ошибаетесь! Психолог Брайан Вансинк, автор книги «Бездумное поедание: почему мы едим больше, чем кажется», доказал в многочисленных экспериментах,что вы можете надеяться на своё чувство меры, но посуда больших размеров, скорее всего, заставит вас увеличить порцию. Большой ложкой вы возьмёте больше мороженного (продолжение поста ??)

A post shared by Кожевникова Мария (@mkozhevnikova) on

Чтобы не быть голословной она привела данные исследования британского фонда борьбы с сердечными заболеваниями, где были приведены размеры порций еды за разные временные промежутки. Согласно данным исследования обыкновенный среднестатистический маффин весил всего 85 грамм, то спустя двадцать лет его средний вес увеличился до 130 грамм. Аналогичная ситуация оказалась и с готовыми блюдами. Например, пирог из курицы за такой же период времени увеличился на 49%, а картофельная запеканка увеличилась вдвое.