Мария Максакова не получит все имущество, принадлежавшее мужу Денису Вороненкову. Незадолго до убийства, бывший российский политик переписал наследство на первую семью. Российская оперная певица не будет мириться с этим и планирует отсудить у них миллионное наследство.

Мария Максакова будет бороться за миллионное наследство Вороненкова
Фото: kpcdn.net

Вдова Вороненкова, которого в начале весны этого года убили в Киеве, планирует бороться за его наследство. Стоит уточнить, что речь идет об 1 млрд рублей. Незадолго до кончины, бывший депутат Госдумы переписал свое наследство на первую семью, где у него остались дети. Мария Максакова может претендовать лишь на апартаменты в столице РФ, которые политик подарил ей до побега из РФ. Максакова заявила, что она надеется на благоразумие судей.

«Потому, что абсолютно все Юлей нажито благодаря тому, что она просто находилась в браке. Добытчиком и единственным источником доходов всегда был Денис». – утверждает вдова Вороненкова.

Некоторые эксперты считают, что такое решение бывший российский политик принял из-за страха конфискации.

Напомним, в прошлом году Денис Вороненков сбежал из РФ, вместе с ним страну покинула его супруга. Причиной этого стало возбуждение на него СК России дела за мошенничество, в то время как сам политик утверждает, что его преследуют из-за слишком активной антикоррупционной деятельности.