Мария Максакова потеряла отца

17:29

У певицы Марии Максаковой умер отец, 80-летний Петер Игенбергс. Артистка не успела попрощаться с родственником, но почтила его память, разместив в Интернете трогательное видео. Сейчас звезда проживает в Украине, куда она переехала вместе с мужем Денисом Вороненковым.

Мария Максакова потеряла отца

Известная оперная певица Мария Максакова сообщила о грустной новости – скончался ее 80-летний отец Петер Игенбергс. Соответствующую запись исполнительница сделала у себя на странице в социальной сети Facebook. Кроме этого, она обнародовала на видеохостинге YouTube музыкальную композицию «Ой у гаю при Дунаю», посвященную памяти умершего родственника.

https://www.youtube.com/ webkitallowfullscreen=»» frameborder=»0″ height=»349″ width=»560″>

Подписчики Марии Максаковой выразили ей слова сочувствия и поддержали певицу в тяжелое для нее время.

«Спасибо всем за поддержку. Лайки ставить не буду. Я все читаю», — ответила артистка своим поклонникам.

Отец оперной певицы был гражданином Германии с латышскими корнями. Мужчина работал преподавателем, обучал студентов физико-математическим дисциплинам, был профессором. В начале января 2018 года у Петера Игенбергса случился инсульт, вследствие которого его тело полностью парализовало. За ним ухаживала жена Людмила Максакова, также рядом был помощник Серафим. Последние дни Игенбергс провел в Московской области на даче, дочь не смогла вовремя приехать и попрощаться с родителем.

Сейчас Мария Максакова живет в Украине. В эту страну она приехала из России вместе с мужем Денисом Вороненковым, которого впоследствии застрелили в Киеве. С тех пор, как в марте прошлого года Максакова овдовела, в РФ она больше не возвращалась.