Марию Максакову, вдову убитого депутата Вороненкова, актер Станислав Садальский назвал “полной дурой” по сравнению с ее великой бабушкой и тезкой, оперной певицей СССР. Садальский заявил, что с портретом бабушки Максаковой он намерен пройти в составе “Бессмертного полка”.

Станислав Садальский,
Фото: asiarussia.ru

В одном из выпусков программы “Прямой эфир”, состоявшейся перед праздником Девятое мая, актер Станислав Садальский был раздосадован тем, что ведущий программы Борис Корчевников не сдержал свое обещание и затронул тему, касающуюся Марии Максаковой. На своей странице в ЖЖ, Садальский сетовал, что Корчевников его обманул, так как он был приглашен для обсуждения только лишь “Евровидения” и Дня Победы. Перед эфиром Садальский специально оговорил с Корчевниковым свое табу на все, что связано с вдовой убитого Вороненкова.

Но ведущий не выполнил свое обещание и стал задавать актеру вопросы на неприятную для него тему. После того, как Садальский отказался на них отвечать, Корчевников подарил ему портрет бабушки М. Максаковой- ее полной тезки, великой оперной певицы СССР Марии Петровны Максаковой.

После этого, Садальский написал в ЖЖ, что обязательно примет участие в акции “Бессмертный полк” с этим портретом. Также он нелестно высказался по адресу ее внучки, сказав, что пусть все знают, какая великая была у нее бабушка Мария, и какая “полная дура” ее внучка! Эти слова актер выделил жирным. На вопрос подписчиков, зачем он возьмет на акцию портрет Максаковой-старшей, если она не воевала, он ответил, что она является представителем “трудового фронта”.

«Обязательно пойдем по улице с Людмилой Васильевной с портретом мамы, трижды…!!! Лауреатом Сталинской премии Марии и пусть знают, какая великая Бабушка, её дочь царица театра Вахтангова Людмила и полная дура внучка!» – написал Станислав.

Позже он добавил, что рядом с портретом своей матери пойдет и Людмила Максакова (дочь Марии Максаковой-старшей и мать Марии Максаковой -младшей).