Сатирик Михаил Задорнов, узнав о том, что болен онкологией, перестал выходить на связь с прессой, он не дает интервью изданиям и сторонится журналистов. Болезнь Михаила Николаевича обрастает новыми слухами и сплетнями, большинство из которых преувеличены.

Михаил Задорнов отказывается выходить на связь и общаться с журналистами
Фото: telegraf.com.ua

Услышав диагноз врачей, известный сатирик Михаил Задорнов порвал ненужные связи с «внешним миром», прекратил отнимающее силы общение, интервью вместо него изредка дает его ассистентка. Недавно Елена Заварзина отметила, что слухи в прессе преувеличены, у артиста все не настолько плохо, он не теряет надежды победить рак.

В социальных сетях у всенародно любимого сатирика есть немало групп, в них поклонники творчества артиста осаждают администрацию. Владельцы открытых групп вынуждены писать, что не знают о здоровье Михаила Задорнова ровным счетом ничего: сатирик не комментирует свое самочувствие, не общается с журналистами, откуда взялся слух о том, что Михаил Николаевич умирает и «тает на глазах» – неизвестно. Личное пространство любого человека надо уважать, а здоровье – тема глубоко личная.

В ноябре прошлого года Задорнов открытым текстом заявил, что его недуг – рак, и к старческим изменениям диагноз не имеет ни малейшего отношения. Новости о том, что сатирик умирает, лекарства не помогают, а родные все время находятся возле него, сам Михаил и не опроверг, и не подтвердил. Он игнорирует подобного рода статьи о себе. К концертной деятельности и выступлениям в разных городах 68-летний писатель, скорее всего, не вернется.